Шпон и пиломатериалы из ценных пород древесины.
8(495)542-33-13
vast75@yandex.ru
Главная | Доска | Клён. Продажа доски.

Клён. Продажа доски.

Клен завезен в Россию издалека. Раньше его здесь никогда не было. Но попав в благодатную почву и не встретив вредителей это дерево начало путешествовать, завоевывая все новые и новые земли. Вскоре обратили на это дерево внимание мебельщики, музыканты и строители. И стали из него делать тонкий шпон, идущий на облицовку менее благородных пород  деревьев и музыкальные инструменты. Позже начали древесину клена использовать и железнодорожники, отделывая купе пассажирских вагонов.
Древесина у клена не имеет аналогов. Она очень плотная и твердая, но в тоже время обладает некоторой вязкостью. Поэтому при распиловке есть у деревообработчиков некоторая проблема. Клен требует очень острого и твердого инструмента и чтоб двигался он на максимальных скоростях. Чуть затупилось жало и изделие может стать браком. Иногда при изготовлении некоторых предметов на токарном станке древесину надо раскалывать. С кленом это не просто сделать. Из-за своей плотной структуры приходится прикладывать для ее раскалывания дополнительные усилия.
Древесина клена
Одним из недостатков древесины клена следует отнести то, что сразу после спила дерева или немного погодя цвет ее меняется. Чтобы его сохранить пиломатериал надо высушить. Но делать это надо не спеша. Слишком быстрая сушка навсегда испортит доски. На них могут появиться различные трещины и сколы. Во время этого процесса пиломатериал сильно ведет и это тоже надо обязательно учитывать. Цвет древесины клена почти белый или немного желтый. Он напоминает цвет древесины липы, но со временем может стать еще желтее, что иногда не очень желательно. Поэтому изделия из клена обрабатывают морилками или бесцветным лаком. Со временем обработку просто повторяют
Как мы уже говорили, что древесина клена плотная и прочная, но она не терпит влаги. Поэтому ее применяют только в сухих помещениях. Например, для изготовления паркета. Такой паркет почти не знает износа и может служить долгие годы.